Изображение мобильного телефона
(044) 422 18 60
(093) 665 32 65
(066) 176 09 08
(067) 276 94 41
Подарочные сертификаты

Новости на сайте

С 12.04.2012 действует наложенный платеж Оплата телефона при получении.   >>>
В продаже есть Золотые номера Красивые номера разных мобильных операторов   >>>
Весь колектив SV-Mobile Желает Жасмин Прудковской скорейшего выздоровления !   >>>
Снимем места под платежные терминалы. Возмем в аренду места под платежные терминалы.   >>>
Уважаемые посетители Хотим обратить Ваше внимание на нашего партнера - магазин "Cherdak"   >>>




Резистивный или тепловой экран

C эпохой появления сенсорных экранов, люди которые покупают китайский мобильный телефон зачастую не подозревают, что они есть разных типов, и если на вашем телефоне плохо срабатывает сенсор, это вовсе не означает о поломке вашего мобильного телефона, а возможно просто, что в этом телефоне другой тип экрана, к которому вы еще не привыкли.

И сейчас мы поможем вам разобраться в этой путанице. Существует два типа сенсорных экранов в китайских телефонах это : резистивный экран и емкостный экран. Далее мы поговорим более детально о каждом из них. После чего Вы сможете отличать эти экраны, с первого касания.

Чтобы вы перестали путаться предлагаю вам запомнить простую истину в этих экранах - резистивные экраны чувствительны к нажатию, а ёмкостные - к касанию. В них совершенно разная конструкция дисплея, и приучить, например, китайский мобильный телефон с ёмкостным экраном к стилусу  или к ногтю невозможно в принципе.

Резистивный экран представляет собой стеклянный жидкокристаллический дисплей, на который наложена специальная гибкая мембрана. На обе стороны нанесен специальный резистивный состав, а небольшое пространство между плоскостями  разделено диэлектриком. По краям этих пластин размещены электроды, их может быть от четырех до восьми. При нажатии на такой экран он соприкасается с мембраной в месте там где было произведено касание, координаты касания вычисляются путем последовательного подачи тока на нижнюю и верхнюю пластины а также измеряется напряжение в точке касания пластин. на такие экраны можно нажимать только твердым предметом( стилусом, спичкой, ногтем) , на другие предметы он не будет реагировать. из-за токопроводящего слоя резистивного экрана который подвержен износу в китайских телефонах а также других марок производителя, возникает необходимость, изредка делать калибровку экрана, что б точно настроить экран под вашу руку.
К недостаткам резистивных экранов можно отнести низкое светопропускание в солнечный день, из-за чего нужно повышать яркость подсветки. Плюсом есть то, что эти экраны довольно качественные, они занимают почти 90% на всех мобильных устройствах, и являются самыми дешевыми в производстве.

Емкостный экран в свою очередь представляет собой стеклянную панель, поверх которой нанесен слой специального резистивного материала . По углам панели установлены электроды, подающие на проводящий слой низковольтное переменное напряжение. Тело человека имеет свойство проводить ток, и обладает небольшой емкостью, при таком нажатии  в системе экрана проявляется утечка. Место этой утечки, другими словами -место касания, определяют электроды которые находятся по углам панели.
На емкостном экране нет совершенно мембран, как в резистивном, что обеспечивает более высокую надежность этих экранов и позволяет более четко передать цветопередачу в солнечное время суток. На эти экраны вы не сможете нажимать стилусом, ногтем  или спичкой, экран попросту не распознает такое движение. Только пальцем.
Минусом таких экранов есть , то что в холодную пору, эти экраны могут плохо реагировать, так как температура человека падает, и оно слабее проводит ток на экран телефона.

Купить китайский мобильный телефон в нашем интернет-магазине Вы можете и с тем и с тем экраном, выбирайте, будем рады помочь с выбором.





 

все статьи На главную